11.04.2017

Понимание роли человека в православном мире

В нашем мире проживает множество людей, существует множество социальных групп, множество национальностей и все они для себя находят свое понимание роли человека в обществе.

Возьмем, к примеру, православие. Когда мы слышим это слово, у нас невольно возникает ассоциативный ряд: православные, вера, добро, помощь. Но на самом деле, если погрузиться полностью в современное православие, то там не все на самом деле так, как кажется на первый взгляд.

В интернет-магазине София каждый может выбрать для себя нательный крестик из каталога.

Люди, которые служат в церкви, должны помогать простому верующему, когда тому плохо. Но это происходит не всегда. Те кто служит в церкви, часто просто зарабатывают деньги не помогая нуждающимся.

Но есть и другие служители церкви. Для таких людей не важны деньги, для них самое главное это душа и вера. Эти служители рады помочь богатому и бедному, старику и молодому, инвалиду и здоровому. Служители могут помочь людям выбраться из любой жизненной ситуации, в которой они запутались. Для таких служителей на первом месте стоит человек и его душа. Душа - это незаменимая часть в людях, без нее мы не можем существовать, тело без души разрушается. Люди, у которых нет души, не умеют чувствовать, понимать других людей, такие люди злые и ставят себя выше других, считая, что все должны им подчиняться, а на самом деле этого не может быть. Ведь душа - это животворящая сила нашего организма. В единстве души и тела рождаются чувства и мысли. Недаром говорят, что человек поступает от души, все его слова идут от души. К таким людям, обычно, сильнее тянутся, чем к людям, у которых пусто.

Человек - это частичка большого механизма, а в одном механизме все детали должны работать вместе.

В православии из двух направлений нужно выбрать только одно, то которое будет помогать, а не то которое будет зарабатывать.

Ведь люди, когда приходят в церковь, приходят за помощью и хотят ее получить. И когда они приходят и видят то, что церковнослужитель смотрит на них как на способ зарабатывания денег, то человеку который пришел становится еще хуже, так как ему просто напросто наплевали в душу.

Но может быть и по-другому. Верующий пришедший в церковь с какой-либо проблемой, подходит к церковнослужителю и видит по одному лишь только взгляду что ему сейчас помогут и хотят помочь, ему уже становится легче. Так как священник понимает, что человеку сейчас очень сильно нужна помощь и он должен с ним поговорить.

Наш интернет-магазин православных товаров, поможет вам выбрать ювелирные изделия ручной работы из нашего каталога на сайте https://www.sofija.ru

Из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод о том, что в православии бывают разные люди и у каждого из них свое отношение и понимание человека. И, самое главное, что должно быть у православного: это душа. Как говорил Фалес: «душа – есть состояние веры»




Дата публикации: 11/04/2017





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/