Новости

Снова к детям!

29.05.2017

Волонтеры Лавры продолжают труды в областной психиатрической больнице №5. В минувшую субботу, 27 мая 2017 года, согласно предварительной договоренности, добровольцы повторно посетили с художественной затеей детское отделение №13 (от 6 до 13 лет).

Состав отделения находится в постоянном движении: на место убывших поступают новые. Поэтому в этот раз гости опять пришли «впервые» – их с интересом и любопытством встречали новые детские глаза. Однако задора и энтузиазма у их обладателей было не меньше. Они с радостью включились в предложенную творческую работу. Ребята раскатали многометровый составной рулон ватмана, раздали детям краски и кисти, пояснили некоторые детали, и больничное помещение на час с небольшим превратилось в настоящую мастерскую. Картина вышла яркая, веселая, весенняя. Она дышала радостью, добротой и любовью. Один нарисовал горы, другой изобразил бабочек, третий труженицу-пчелу, а кто-то небольшой, но уютный дом под деревом. Все пространство было усыпано разноцветными цветами. Тут же зрителю приветливо улыбались летающий заяц, важно вышагивающий Кот-Котеич и рыжая красавица-кошка. Конечно же, на голубом небе была радуга с облаками и светило солнышко. Приглядевшись, можно было увидеть, что в получившемся шедевре отразилась неподдельная открытость детских сердец, видящих красоту и верящих в чудо.

Когда труд был окончен, все с удовлетворением полюбовались на общее «живое» полотно. Маленькие и взрослые художники были счастливы, незаметно пролетело время за увлекательным занятием и совместным общением. Юные мастера попрощались с гостями, благодаря за знакомство и храня в сердце надежду на новую встречу. Произведение по традиции запечатлели на памятном фото.

 

Источник: официальный сайт Свято-Троицкой Сергиевой Лавры


Темы:
Волонтерство