Новости

Соцслужба доставила своим подопечным сладкую молочную продукцию

30.12.2016

27 декабря 2016 года состоялось радостное событие: ОАО «Молочный комбинат "Ступинский"» пожертвовал Троице-Сергиевой Лавре 18 тонн сладкого свежего йогурта для детей.

Для Соцслужбы Троице-Сергиевой Лавры задача разгрузить огромную фуру с кисломолочной продукцией оказалась непростой. Но она была выполнена благодаря помощи волонтеров и паломников обители.

Сладкие подарки накануне гражданского Нового года и Рождества Христова доставили великую радость всем, их получившим, и, в частности, детским организациям и различным фондам.

Волонтеры и сотрудники Соцслужбы Лавры доставили йогурты многочисленным адресатам: подопечным Сергиево-Посадского управления соцзащиты населения, в т.ч. и многодетным семьям, Обществу инвалидов Чернобыля, Реабилитационному центру «Трезвое поколение столицы», клубу инвалидов-колясочников «Сергий» г. Сергиева Посада, Обществу инвалидов г. Краснозаводска, и, конечно же, подопечным лаврской Соцслужбы – многодетным семьям. Речь идет о тысячах людей, т.к. только одно общество инвалидов включает в себя порядка 700 человек.

По окончании Рождественского поста йогурты получат и постояльцы Странноприимного дома Троице-Сергиевой Лавры.

Сладкие подарки вызвали детский восторг и море эмоций, и для маленьких подопечных это событие стало настоящим праздником!

Руководитель Социальной службы Троице-Сергиевой Лавры монах Парфений (Котов) сердечно благодарит паломников обители Преподобного Сергия, которые в этот день стали волонтерами и приняли посильное участие в разгрузке пожертвованной продукции и осуществлении процесса ее раздачи. Если бы не их помощь, то Соцслужба самостоятельно не справилась бы с данной задачей.

Сотрудники Соцслужбы и волонтеры обители поздравляют своих подопечных с наступающими новогодними праздниками и желают помощи Божией, заступничества преподобного Сергия и многая и благая лета!

 

Источник: официальный сайт Свято-Троицкой Сергиевой Лавры


Темы:
Новости сотрудничества